深圳惊现离婚潮 60后离婚潮

 

深圳惊现离婚潮 60后离婚潮。最近,深圳出现的离婚潮,引发社会各界的关注。据报道,在疫情过后,在深圳民政局办理离婚要预约排号,而且目前预约系统里所剩名额为0,想要离婚至少要等一个月以后。这意味着,就算现在预约离婚,光排队就要等到一个月以后,才有可能办理离婚手续。

timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1590080357618&di=706f875b0fb08974990cc3dc9e65c08a&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fpic.qjimage.com%2Fph045%2Fhigh%2Fph1235-p03178.jpg

对此,专家们认为,现在深圳的离婚人数确实比之前多了一些,但是主要是有些人本来要离婚,而被疫情给耽误了。这次疫情持续了三个月,之前相关部门也一直没有办理业务,现在已经放开,大量要想离婚的人群都集中在一起离婚了。这种情况慢慢会得到缓解的。

而我们认为,深圳出现离婚潮,排队就要等一个月以上,其他地方也同样发生离婚率上升的问题。所以,深圳出现离婚潮并不是个例。主要有以下几个原因:

首先,这次疫情的爆发,使得很多人难得休息在家里,这给了夫妻双方更加了解对方的机会。比如,有些男性平时忙于工作上班,看上去还好。但是疫情来了,天天睡懒觉,每天忙于玩游戏,把家务活都丢给了妻子。这使得女方大为不满,双方很容易引发争执,最终走向离婚。

 

再者,像深圳这样快节奏的城市,闪婚现象很普遍,很多人到了结婚年龄,父母就催着你结婚,结果不得不找一个各方面还过得去的人做妻子(或老公),相处几个月就办结婚证了,结果是男女双方都对彼此不了解。而在闪婚之后又觉得彼此不合适,那肯定是结婚匆匆,离婚也快速。这样把结婚和离婚当成儿戏,肯定是不对的。

再次,经济压力大,男方不求上进,现在深圳很多女性都要求男方有房、有车,很多年轻男性通过银行贷款也满足了女方的物质需求,于是两个人就结了婚。但婚后女方发现,男方背负着一身的房贷,而赚钱能力又并不是很强,夫妻生活在一起压力很大。而现在网络交友又非常容易,很多女性又找到了比原来赚钱能力更强的成功人士。于是,就把原来背负一身债务的小家庭给抛弃了。

最后,深圳对购置房产是有限购政策的,并不是想买就可以买的。有的夫妻感情没有问题,只是为了多购置一套新房产而“假离婚 ”。这样只要没有贷款记录的一方,净身出户,就可以有资格低息买一套房产。然后,夫妻两人还可以复婚。不过,这样通过假离婚来获得购房资格风险是很大的。很多人假离婚往往弄假成真,后悔莫及。

 

深圳惊现离婚潮,主要是现代人对离婚方面并不是看得很重,觉得适合就在一起,不适合就分开,而社会对离婚现象也采取包容态度。不过,现代社会的闪婚和假离婚现象逐步抬头。闪婚是在双方不甚了解的情况下,匆忙结婚 ,这是对男女双方的婚姻不负责。而假离婚,就是为了再购置一套房产,人们打起了政策的擦边球,但是这样对于净身出户的一方风险也是很大的。所以,大家如果对结婚和离婚都再谨重一些,国内离婚率就不会年年上升了。

未分类

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

  • 友情链接