英国网红小哥在武汉吃热干面:找到了人间美味,强烈推荐你来

英国网红小哥在武汉吃热干面:找到了人间美味,强烈推荐你来

2021-05-02 17:13 来源:

调整字体

 

  武汉俯瞰动图。来自“司徒建国秀”武汉系列短片

  长江网5月2日讯 这两天,英国网红小哥司徒建国通过账号“司徒建国秀”发布的武汉系列短片节目视频火了,微博话题#英国小哥带你走进春天里的武汉#收获240万网友围观。看完发表于4月30日的最新视频《睡前千万别点开!英国小哥在武汉找到了人间美味!》,网友纷纷喊话:哇,好想去武汉!

  

  英国网红小哥在汉拍摄系列短片

  获240万网友关注

  今年4月,英国网红小哥司徒建国来到英雄之城武汉。他用3条短片,记录下了武汉的美好模样。

  “司徒建国秀”B站账号主页显示,第一则视频发布于4月17日。他在武汉东湖樱花园,观赏美丽的晚樱,并采访了来自全国各地的游客。游客表示,武汉花依旧,人气回归。

  第二则视频《英国小哥在英雄之城当英……国美食家》于4月23日发布,4月30日发布的《睡前千万别点开!英国小哥在武汉找到了人间美味!》是最新一期。

  3则视频中,司徒建国打卡了东湖樱园、楚河汉街、武汉长江大桥、万松园美食街等武汉著名景区景点。

  在他的视频中,武汉长江大桥上,车辆川流不息。

  

  今年4月,武汉长江大桥。来自“司徒建国秀”武汉系列短片

  楚河汉街上,人头攒动。

  

  今年4月,司徒建国在武汉楚河汉街。来自“司徒建国秀”武汉系列短片

  万松园美食街上,武汉人用心烹饪着各式的美食,即便在夜晚,食客也络绎不绝。

  

  今年4月,司徒建国在武汉万松园。来自“司徒建国秀”武汉系列短片。

  

  今年4月的武汉万松园美食街。来自“司徒建国秀”武汉系列短片

  

  司徒建国在武汉万松园美食街排队购买锅盔。来自“司徒建国秀”武汉系列短片

  东湖樱园里,花依旧,人相拥。

  

  司徒建国在武汉东湖樱园。来自“司徒建国秀”武汉系列短片

  小哥心心念念要吃上一碗热干面

  网友纷纷留言看饿了

  蟹脚面、热干面、生蚝……

  最新更新的《睡前千万别点开!英国小哥在武汉找到了人间美味!》,记录了司徒建国来到武汉知名美食街万松园路,打卡武汉本地美食的美食之旅。

  司徒建国在这则短片中表示,自己“特别喜欢这种文化,晚上在路边吃饭,特别热闹的气氛。”

  此视频在微博、抖音、B站、微信公众号、腾讯视频及脸书等平台引得网友纷纷留言。

  “看饿了。”

  “哇,好想去!”

  “好美味哦”

  在“早点见面”武汉热干面店里,司徒建国在点了一碗热干面后,对老板娘说:“我已经在这里(武汉)三天,但是我还没吃热干面。所以我,一定要……”听完这话,热干面店铺店员立马笑着说,“今天我们老板娘好好给个热干面(给你)尝一下”。

  

  司徒建国来到一家热干面店买热干面。来自“司徒建国秀”武汉系列短片

  “哇,这麻酱味儿挺好,特好吃。”吃着热干面的司徒建国忍不住连连称赞。

  

  司徒建国正在吃热干面。来自“司徒建国秀”武汉系列短片

  等到司徒建国打算离开时,热干面店老板娘对英国小哥说,“下次见!欢迎下次再来我们武汉。”

  

  司徒建国与热干面店老板娘告别。来自“司徒建国秀”武汉系列短片

  作为“中国故事的英伦讲述者”:

  我为樱花而来,但武汉让我流连忘返

  据人民日报2020年1月报道介绍,司徒建国以英式幽默讲述着中国故事,是“中国故事的英伦讲述者”。

  据报道,司徒建国——这个来自英国的小伙子,英文名字为Stuart,2007年从牛津大学毕业后便来到中国。

  2012年前后,他开始用短视频记录自己在中国的所见所闻,并将此作为自己的工作。

  2018年,人民网报道的关于司徒建国的故事中,他公开表示,“我觉得我很幸运,有机会看美丽的中国。”

  他希望自己能让外国人能有更多的渠道了解真正的中国。如今,司徒建国已是一个广为人知的英国网红。抖音主页显示,仅其抖音平台上的粉丝,便达80余万。

  

  司徒建国抖音账号主页。

  司徒建国也让更多人看到并了解武汉,司徒建国的脸书账号显示,2021年4月他在武汉拍摄的3则视频,获海外社交平台用户数十万浏览量。

  “我为樱花而来,但这座城市让我流连忘返。”

  

  司徒建国在武汉楚河汉街街头。来自“司徒建国秀”武汉系列短片

  司徒建国在视频《英国小哥在英雄之城当英……国美食家》中深情地说,“我很幸运能来到武汉,走在这座英雄之城,享受这里的生活。”

  

  司徒建国行走在武汉楚河汉街街头。来自“司徒建国秀”武汉系列短片

  小哥忍不住把武汉推荐给所有人:“五一”一定要来武汉!

  在《英国小哥在英雄之城当英……国美食家》中,司徒建国提到,湖北省的旅游业蓬勃复苏了,尤其是武汉。

  在武汉万松园美食街边走边逛的他,忍不住把武汉推荐给所有人,“我强烈推荐你来”。

  

  司徒建国在武汉万松园美食街。来自“司徒建国秀”武汉系列短片

  在“司徒建国秀”微博账号上,司徒建国向网友发问:“你们‘五一’都去哪里玩?”随后,他又说,“武汉是个好选择”。

  在最新一期视频中,司徒建国说,武汉到处都是这样的繁荣景象,不管去哪都有很多人,武汉的未来充满希望,因为有很多事物值得期待。

  

  司徒建国在武汉万松园美食街。来自“司徒建国秀”武汉系列短片

  视频中,司徒建国表示,未来希望满满,美食多多。

    【编辑:蔡婉婷】

未分类

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

  • 友情链接