中国轻纺城展团集结沪上,百变面料“布”同凡响

  本刊记者-邬莹颖

  3月17~19日,为期三天的2021中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会在上海盛大举行。在本届intertextile春夏面辅料展上,由20余家企业、300余平方米组成的中国轻纺城展团,再一次携带最新、最流行、最时尚、最具功能性的纺织面料产品搏击市场,向全球展示柯桥“产业集群+轻纺市场”的优势和转型升级的最新成果。

  柯桥展团重磅出击

  在此次展会上,中国轻纺城展团再次组团强力出击,中国轻纺城集团旗下全球纺织网优质面料展厅汇聚绍兴杭亚织造、绍兴尧晟纺织、绍兴若馨纺织、绍兴墨图纺织等10余家柯桥实力纺企,呈现5000余款新品面料,涵盖涤纶印花、纱罗、数码印花、醋酸、人丝、天丝、TR、锦纶弹力、色纺格子面料、绒布等众多品类。此外绍兴岳洋纺织、绍兴柯桥区侑欢纺织等9家企业以标摊形式组团参展。

  绍兴杭亚织造有限公司主营各类卫衣面料、粗针面料,作为一家加工生产为一体的织造厂,具有从生产、设计到销售等一条龙的全方面服务。据公司销售主管钟国英介绍,此次参展,公司共带来300余款新款,主要以各类颜色丰富,后整理工艺特殊的卫衣面料和毛圈面料为主,展会现场有不少服装品牌正在与其对接。“这是我们第6次参加上海展,但是第一次通过组团的方式参与。我感觉这种模式很好,在帮助我们节约参展成本的同时,展团形式参展规模大,引流效果好,现场对接下来的感觉也很好,在获得意向订单的同时,也帮助我们获悉了客户接下来的需求。”

  值得一提的是,本届展会上,柯桥展团以“统一规划、抱团参展”的模式推出中国轻纺城形象专区,以形象展板、宣传片等形式,全面展现中国轻纺城市场、电商、物流、金融四大版块,成为展会上一道亮丽的风景线。

  柯桥面料唱响时尚最强音 

  在全球纺织网优质面料展厅,柯桥纺织企业带去的特色绣花系列、数码印花系列、特色绒布系列等面料,在花型、质地、功能等方面让采购商惊叹柯桥企业现在对于时尚、功能性的追求,得到他们的一致好评。

  来到绍兴尧晟纺织品有限公司的展位上,总经理李陶正忙着接待采购商,只见展位上展示着各类时尚绣花面料。李陶告诉记者,公司目前推出的绣花面料多以机器代替手工,以多片色、串珠等创新工艺呈现,生产效率高、款式更时尚、价格也更有优势。

 

  据悉,尧晟纺织原先作为一家外贸型企业,去年受疫情影响,公司积极响应“双循环”战略部署,大刀阔斧进行转型调整,对接国内客户,目前国内业务已经占80%左右。李陶表示,“这对我们来说其实是一个巨大的挑战,外贸和内销是不一样的模式,中间也经历过瓶颈,不过目前发展前景很不错,我们与地素等女装时尚品牌也达成了长期合作。这次参展是希望能对接到更多国内时尚品牌,把我们的产品多渠道推广出去。”

  中国轻纺城展团的亮相,集中展示了柯桥优质面料,有效扩大了企业知名度,提升了区域品牌影响力,增强了市场竞争力。随着近两年柯桥纺织转型升级的成果大规模显现,会有越来越多的柯桥纺织企业“走出去”,登陆各大国际性展会,充分展现自身实力,为柯桥纺织高质量发展创造巨大活力。

未分类

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

  • 友情链接