景洪市第一人民医院 日间手术正式开展

景洪市第一人民医院 日间手术正式开展


来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月30日 09:03

本报讯(肖亮) 1天之内入院、手术、出院,如此便捷的现代惠民诊疗新模式——日间手术,已在景洪市第一人民医院正式开展。今年2月份以来,该院开展了10个日间手术病种,19例患者经日间手术治疗出院。

日间手术是在门诊完成各项检查后住院,住院当天手术,通过术后治疗和观察,在24小时内,最长不超过48小时达到出院标准的住院手术新模式。可以缩短住院等候和治疗时间,减轻家属病房陪同等方面的不便。

日间手术项目中,只要符合医保相关标准,医药费都可以按照常规住院手术标准进行报销,患者还可以节省住院费、护理费、诊查费等。

未分类

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

  • 友情链接