大安交巡警查处农用车违法载人行为

随着春耕生产的临近,部分农用车违法载人行为偶尔出现。为预防道路交通事故,有效保护人民群众的出行安全,大安交巡警加大路面巡查力度,加强农村道路交通管理,对农用车、货车违规载人违法行为开展严厉打击,消除交通安全隐患,确保广大农民朋友的出行安全。

3月22日16时35分许,大安市公安局交巡警大队太山公路中队与太山派出所联合开展路面巡查过程中,在两家子镇同顺村路段附近,发现两台农用车存在擅自改变机动车外形的违法行为。民警们当即拦截车辆,进行检查。检查中发现,两辆农用车的后车厢均被苫布罩住,车辆后方的车厢板被锁死。当驾驶员打开农用车车厢后,里面坐了一车箱人,让在场民警惊出一身冷汗。

经核查,其中一辆农用车拉载12人,另一辆农用车拉载5人,共计17名农民。经询问得知,17名农民是从大安到两家子开展农作物移苗,且自行组织承载农用车到几十公里之外务农。

执勤民警对现场农民进行安全教育。对两名农用车驾驶员依法予以处罚。同时告知农民朋友,大安市交安委已经为广大农民在春耕、秋收安全生产期间成立免费车队,只要农民组团有在辖区务农的意愿,都可以打电话给乡镇交安委委员,申请车辆免费接送服务。交安委也会第一时间派车给予接送。随后,执勤民警联系车辆将这些农民进行转运。(于晓娜)

(责任编辑:陈硕)

未分类

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

  • 友情链接