市人大代表徐鑫:推动渣土车智能管理系统建设

水母网2月23日讯(YMG全媒体记者 杨健)渣土车在城市建设中不可或缺,但违法违规行驶又带来了严重安全隐患。今年“两会”,市人大代表徐鑫建议,推动渣土车智能管理系统建设,在我市尽快铺开应用。

image.png

“近年来多省多地已开发渣土车智能管理系统,通过统一平台,为渣土车安装摄像头、北斗定位系统、监管软件等进行实时全程视频监管和跟踪定位,将其作为渣土车上路运输的前置要件。”徐鑫表示,目前,我市智慧城市主框架已构建,依托“智慧公安”、“智慧城管”等平台,研发使用“互联网+渣土车智能管理系统”条件已成熟。建议相关部门借鉴外地非现场执法模式,在沿线公安卡口、监控违法自动识别上加大开发力度,远程预警、就近查处,提高“精准识别”水平,让执法“更聪明”。

“此外,智能监管系统同步开发源头治理功能,严控渣土车的原材料供货单位的出场关和建筑工地收货工地的入场关,通过源头治理系统,自动对出入工地的车辆进行鉴别,对覆盖规范和装载符合要求的渣土车自动放行,原料场不符合要求的不予放行,收料场不符合要求的不予过磅、不予卸货,将原料场和收料场的相关视频资料同步传入公安、城管系统,实行24小时的无缝监管。”徐鑫建议。

未分类

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

  • 友情链接