电视剧《甜蜜》热播 海清变身“拼命三娘”

  西安新闻网讯 由海清、任重联合主演的女性现实主义题材剧集《甜蜜》正在央视8套热播,极具冲击性的剧情一经播出,就斩获众多关注。剧中田蜜替夫还债的相关剧情话题,登上微博热搜并引起热议。

  在遭遇众多挫折后,田蜜也深知自己肩上落有重担不能一直消沉,所以她马上开启找工作模式。远离职场多年想要找到一份适合自己的工作并不容易,餐馆服务员和试药人,她都尝试过,甚至为了赚钱去参加商场吃变态辣鸡翅比赛赚奖金。虽然困难多多,但田蜜一直脚踏实地不断积累工作经验,她的工作也渐渐有了起色,不仅成功卖出第一辆车,还不断开单让别人都惊讶于她的成长。

  田蜜的工作历程也深深触动了大众,很多观众表示:“女性就是如此,看似柔弱其实蕴藏巨大能量,只要下定决心没有什么事情可以令其退缩。”

  剧中坚强勇敢有责任心的田蜜,是当下新时代女性的代表,她的成长历程也是对女性“她力量”的淋漓展现。电视剧《甜蜜》不落俗套地将女性的成长与家庭、事业相融合,让大众看到一个被生活逼于绝境的女性能够爆发出多大的力量,让大众真切感受到女性自身的勇气,她们正在努力打破性别壁垒,在家庭、职场等各种场合散发力量。

  记者还注意到,在女性“她力量”的展现之余,《甜蜜》还蕴藏了家庭的温情、邻间的温暖。田蜜的父母在得知女儿的遭遇后,卖掉房子帮田蜜还债,为了帮助田蜜不给她添麻烦,他们瞒着田蜜支起小吃摊;邻居康哥也给予援手,为田蜜父母提供了落脚地,帮他们解决居住难题。虽然,田蜜有巨额债务等待偿还,但家庭的温情,朋友邻里给予的温暖,都成为她前进动力的一部分,支撑她勇往直前。

  文/图 西安报业全媒体记者 曾世湘 实习生 高嘉忆


未分类

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

  • 友情链接