广安区:为用人单位和求职者“牵线搭桥”

(原标题:广安区:为用人单位和求职者“牵线搭桥”)

image.png

春节后,是企业用人需求的旺季。如何破解“用工荒”,满足企业生产发展需要?广安区紧跟形势,开展2021年“春风行动”暨“就业援助月”专项行动,为用人单位和求职者“牵线搭桥”,让用人单位招到合适的人才,让求职者在家门口实现就业。

在四川弘博士实业集团有限公司会议室,一场面试正在进行中。今年25岁的李莎是广安本地人,当她通过网上得知该公司正在招聘,随即带着自己的简历到公司来面试。在面试现场,公司的相关负责人对其表现予以了肯定,并希望她到公司来上班。

image.png

位于官盛新区的四川弘博士实业集团有限公司是一家从事服装生产的企业。主要生产从小学到高中的校服,以及政府机关的西服。产品销往湖南湖北、云贵川等地。2020年完成250万件订单量,产值突破亿元。今年该公司再接再厉,计划完成300万件订单量。为此,该公司从正月初八开始恢复生产,目前在岗的工人有100多人,人员紧缺是目前面临的最大难题。

image.png

四川弘博士实业集团有限公司副总经理谢朝凯向记者表示:“当时开工还是比较难,然后我们就通过人社局那个平台招人。现在目前来讲,我们新招的工人都有20多个人了。从今天来看的话,今天这里又有十几个人来应聘,所以说接下来根据我们生产订单量的话,应该还要招新员工60多个人。通过这个平台来招聘,我想应该是大有希望的。” 

image.png

为切实解决用人单位用工需求,广安区开展2021年“春风行动”暨“就业援助月”专项行动,及时了解企业用工需求,通过网上多种渠道,为用人单位和求助者“牵线搭桥”,实现双赢。

广安区就业服务管理局局长张天雯告诉记者:“为贯彻落实国家稳就业政策,做好疫情防控期间就业服务工作,促进就业困难人员、失业人员、离校未就业高校毕业生等重点就业群体就业,稳定企业用工。我局开展了一系列线上招聘活动,包括浔广产业园、爱众智慧产业园专场、广安区内企业专场以及浙江省南浔区专场招聘会,招聘活动将持续到3月31号。”(刘涛 赵双杰 孙杰靖)

未分类

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

  • 友情链接